В нашем городе...

В нашем городе снег никогда не кружится:
Только мутным дождём замывается след…
Между нами стоят города и границы
И бездонная пропасть потерянных лет…

В нашем городе пальмы качаются ветром,
Лепестки жакаранды под ноги летят.
Между нами разлука и даль километров
По которой нельзя возвратиться назад.

В нашем городе скука прошитая грустью,
Жаркий белый песок равнодушных пустынь.
Между нами река, что никак не отпустит…
Но не ходит паром и разбиты  мосты…

В нашем городе небо всегда голубое,
Раскалённое солнце сжигает глаза.
Между нами слова, те, что знают лишь двое
И всё то, что  нельзя  никому рассказать.


Песню иполняет Олег Горелик
https://disk.yandex.ru/d/6C5jZp-gyO4szw


Рецензии
Прекрасные стихи, Яков, понравились!
http://stihi.ru/2023/04/28/833

Жюр22   28.04.2023 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо.
Рад, что понравилось.

Яков Баст   28.04.2023 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.