Над Арсенальной

Над Арсенальной
делает круг
и на юг,
затем
назад
и на запад
обратно крестам собора
туда, где кончается город
и чайки плюют на «Кресты».
«Ты, —
говорит Петербург, —
дурак».
Каждый полуденный залп
зовёт подсознательный страх
быть погребённым в обломках
города, который не смолкнет
и будет визгами чаек
отвечать
воздушной тревогой «люблю».

Вертолёт улетел на юг
и оставил
меня
с тюрьмой
на Арсенальной.


Рецензии