Писать стихи тяжелее, чем не писать

Писать стихи
тяжелее,
чем не писать.
Выкидывать
печатные копии
всего, написанного тобой
из окна
гораздо проще,
чем не делать этого.

Разбить стекло
и вытереть кровь бумагой
приятно,
потому что скрываешь
находящиеся
на бумаге
слова.

Надо выколоть
глаза себе,
чтобы никогда
не читать стихов.

Надо отрезать
себе уши,
чтобы никогда
их не слышать.

Забить бы свой рот
грязью,
стекающей
в глотку,
чтобы стихов
никогда
не произносить.

Никаких больше
стихов,
никогда,
ни одного стиха
не знать.

*****,
я же прямо сейчас
написал
новый
стих.


Рецензии