Когда порой болячка прикусила

Когда, порой, болячки прикусила,
Температура, сопли до пупа,
Колючий кашель подтачивает силы,
И прочих там диагнозов толпа,

То нужно помнить, есть любовь и счастье,
И ожидание радостной мечты,
Сочувствие, забота и участие,
И ощущение милой красоты.

Уже и день стал чуточку длиннее,
А значит, вечер малость отступил,
По венам кровь бежит чуть-чуть бодрее,
И пробуждает свежесть новых сил.

Пока что лишь по малости, по капле,
Почти неощутимо, исподволь,
И сумерки давить чуть-чуть ослабли,
И воздух словно юный алкоголь.

Уже идет зимы последний месяц,
А значит скоро, юная весна
Придаёт к нам колобродить, куролесить,
И, значит, точно будет не до сна.

Поэтому, пока болячка крутит,
Есть время отоспаться наперёд,
Хоть вирус озорует, баламутит,
Но вскоре, испугавшись, удерёт.


Рецензии
На стихи Ирины Сикорской

http://stihi.ru/addrec.html?2020/03/05/2077
Коль организм сплошной "радикулит",
И от врачей не радужные сводки.
Когда от головы до пяток всё болит,
"На грудь" прими немного водки.

И "Бабкой- Ёжкой" на метёлке поскакать
Прикинувшись красавицей- девицей.
И "Ваньку-дурочка" нежнее приласкать,
Его такой же напоив "водицей".

Валерий Ходорковский   14.02.2023 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.