Судя по лобовым стёклам

Судя по лобовым стёклам,
скоро октябрь.
Судя по моему виду из окна,
я герой русских реалистичных
фильмов нулевых
(но довольно высокого толку).

Добротное утро
случается,
только
когда
я понимаю это.

Дым из труб
продолжает идти,
ему далеко
до осознания того,
что я персонаж.

Он может лишь
подниматься вверх
(или как там захочет ветер,
даже в этом случае
(единственно возможном)
есть зависимость)
и не способен понять
силу сценария,
централизованного
на одном
персонаже
(второстепенном).


Рецензии