Гоним зиму

Гоним зиму. Зиму гоним.
Надоели холода.
Что хорошего находим
В этой "даме", господа?

Гоним слякоть с гололёдом.
Гоним дождик ледяной,
День с крепчающим морозом.
Гоним снегопад "стеной".

Гоним грязные машины,
Реагент из под колёс,
Незамененные шины,
Омыватель, что замёрз.

Гоним узкие тропинки.
Гоним темень по утру,
Гоним мокрые ботинки
И мурашки на ветру.

Гоним лыжи. Гоним санки,
Битвы клюшек и коньков,
Новогодние подарки,
Во дворе снеговиков,

Гоним щёки ребятишек -
Алые, как снегири.
Просто мы уже не слышим
Годы детские свои.


Рецензии