Златенция. У меня же фосфорное сердце

Дело не в тебе, но в каждом герце.
В том, как много света отдаёшь.
У меня же фосфорное сердце.
Иногда его и не найдёшь.

Не найдёшь, хотя оно в порядке.
Сердце есть, а света в сердце нет.
Так и знай, оно играет в прятки.
Как и твой, не отданный мне свет.

Я могу прожить и без свечений.
Фосфорное светится в ответ.
Нет отдачи без пересечений.
Просто всё взаимно: свет за свет.

Дело не в тебе, но в каждом герце.
Сколько дашь, я столько и возьму.
У меня же фосфорное сердце.
Вместе мы подсвечиваем тьму.


P.S. Это стихи поэтессы Злата Драч из Украины. На этом портале известной как Златенция Золотова. Увы из-за СВО на Украине и ситуации с ДНР и ЛНР - она покинула этот портал. Но мне нравятся ее стихи и я взял смелость публиковать их здесь.


Рецензии