Непрочитанная книга

На столике лежала книжка
Среди разбросанных вещей.
Я был тогда совсем мальчишка,
А ты девчонка, но взрослей.

От поцелуев ныли губы,
Пружинил старенький диван.
Я знал, что маленький и глупый,
А ты вовсю держала грань.

Смотрел на книжку в полумраке
В обложке серой, как гранит.
И думал: не дано собаке
Свободным волком в поле жить.

Промчались годы, словно птицы.
Наверно, я тебя любил.
Но не жалею, что  страницы
Той школьной книги не открыл.

Та книга бережно хранилась,
Как с фото старенький альбом.
Под новый год ты мне приснилась,
Читала книгу о былом.

01.02.2023


Рецензии
Неумолимо, безвозвратно время мчится,
Но прошлое, нет нет, да снова в сердце постучится.

С теплом,

Анатолий Гришин   18.02.2023 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, да и всё чаще и чаще...

С теплом.

Ольга Кружечкина   18.02.2023 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.