Кресты Георгия сорву

Кресты Георгия сорву,               
Когда напьюсь перед лампадой.               
Вспомню расстрелянных во рву,            
Что к ночи делать вряд ли надо.               
Они попали просто в плен.               
Стояли пятеро, босые.               
С веревками на струнах вен,             
Защитники своей России.               
Смотрели прямо, а не вниз.               
И было что-то в них такое,               
Что ни единый мускул лиц               
Не выдал слабости покоя.               
Как-будто мы у них в плену               
И не у нас в руках винтовки.               
Словно в тумане не пойму:               
Кого кто взял наизготовку?               
Кого ударит пуля в грудь               
Коль в окружении прижали?               
Когда-нибудь, когда-нибудь               
И нас она свинцом ужалит.               
Я упаду ничком в траву               
Прижав собой крестов награды.               
Вспомню расстрелянных во рву            
И сердце омрачит досада.               
И боль такая, хоть кричи,               
Но жизнь прервали, не поможет.               
Себе мы сами палачи.               
И гордые герои тоже.


Рецензии