Не перепутай

Странно, но что если ты -
моя половина...
И не спрашивай, как поняла это я.
Просто стояла, смотрела в твою уходящую спину
и понимала:
вот человек, которого так долго ждала.
Ты уходил, переставлял медленно ноги.
Я молча стояла, теребя ворот плаща.
Стоило пожелать тебе счастливой дороги,
но в этот момент, прости,
я не могла.
Сразу на ум Ахматовой пришли строки..
Там, где бежать до ворот с криком: "постой".
Но я понимала - всему свои сроки
и просто смахнула слёзы с щеки рукой.
Дождь не кончался, лил сильнее
с каждой минутой.
Уже не видна была фигура твоя.
Я же шептала:
- только не перепутай...
именно ТЫ. - тот, кого я ждала.


Рецензии