О больных и нищих

Когда тебе так плохо, и на душе погано.
Когда не знаешь, как радость в жизни находить.
Ты о других подумай, им во сто крат больнее, а они живут.
Поговорим мы о больных и нищих.
Они то знают для чего живут, ценят жизнь свою.
За каждый день благодарят проснувшись утром.
За глоток чистый, за кусочек хлеба.
За помощь бескорыстную твою.
За кров и за одежду, за ласку и заботу, за милосердие твоё.
За то что ты не тычешь пальцем, брезгливо не обходишь стороной.
Они могут с отчаяньем бороться и боли сильные терпеть.
С надеждой новый день встречать.
Он будет лучше, чем вчерашний, им помогут.
Я буду как другие жить, ходить, влюбляться и детей растить.
Я буду сыт, работать и спать в постели чистой.
Так помогите им, не проходите мимо.
Забудьте вы на время о себе.
Есть у тебя работа, есть у тебя семья.
Вот только счастья нету, а может кажется тебе?
Побудь среди таких людей, побудь не бойся.
Поймёшь, что значит жизнь и как она прекрасна.
Ты загляни в глаза других.
Каким необъяснимым светом они запомнились тебе.
Как их душа прекрасна, как счастливы они сейчас.
Когда мы с ними рядом, когда мы понимаем их.
Написано: 18 августа 2020


Рецензии
Чуткая,отзывчивая душа у Вас,воистину сердце познало божию милость.

Емельянова Людмила   23.02.2023 16:21     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю что вы меня правильно поняли.

Помилова Елена   23.02.2023 23:41   Заявить о нарушении