Обратился к доченьке отец

Существуют столь великие услуги,
что они могут быть оплачены только
неблагодарностью.
                Александр Дюма


Намедни обратился к доченьке отец,
С грошовой просьбой - отвезти домой.
Да был нетрезвый, суткам под конец,
Но, это батька, что ни наесть родной.

Не отказала сразу, но обиделась потом,
Сказала, что не доспала и целый час,
Заботься лично о благополучии своём,
И постарайся впредь не беспокоить нас.

Пошли воспоминанья, что не удержать,
Работать приходилось днями напролёт.
Детей не забывали на ночь целовать,
И верили, что счастье обязательно придёт.

Уже тогда пред Богом обещанье дал, 
Всё сделаю, чтобы на уровень поднять детей.
Чтобы никто из них жилище не искал,
Работал в меру, и гордился участью своей.

В итоге выполнил всё то, что обещал тогда,
С образованием помог, с трудоустройством.   
Всё то, что нам с трудом давалось за года,
Спокойно дети одолели, без геройства.

Возможно мало мама с дочкой говорила,
Что отдавали мы ни дни, ни месяцы, а годы!
Что только час на нас потратив, взвыла,
Забыв всю полноту родительской заботы.


Рецензии