Крещенье у нас на Руси

Прорубь крестом вырезают,
Следом ступень погрузив,
В морозную воду ныряют-
Крещенье у нас на Руси.

Начнётся купание с ночи,
Тепло в двадцать третьем году,
И каждый пришедший захочет
В святую водицу нырнуть.

Священник к купальне подходит,
Следит чтоб порядок везде,
Зевак он от края отводит,
Молитва, и крест по воде.

Первый смельчак без одежды
По лестнице вниз зашагал,
Перекрестившись, с надеждой
В водах целебных пропал.

Проделав такое три раза,
Закутавшись в тёплый халат,
Домой удаляется сразу,
Поступку геройскому рад.

Весело всё и красиво,
Хоть не церковный обряд,
А вера в Христа, Его силу
На год всем дарУет заряд.


Рецензии