Оставь мне свою фиалку

Оставь мне свою фиалку,
я буду поливать её
и в твоё отсутствие,
и в другие
отвратительные времена.

Проезжая по двум станциям
зелёной ветки метрополитена,
я накрываюсь одеялом,
чтобы оно не накрыло меня само.

Выхожу из твоей квартиры
с заметками о первой русской
революции
на стенах
и иду другим маршрутом,
чтобы не потерять себя
окончательно.

Денис, хватит просыпаться
с желанием поехать
в её двор
просто так
и вздрагивать
при виде
внешне похожих на неё людей.

Даже во время очередной
панической атаки в бессознательности
я буду выкрикивать
код от твоего домофона:
«B41B1410».


Рецензии