Не пытайся

Размешивая сахар
в кофе
в кофейне,
на Петроградке,
в Ленинграде,
в России,
в Европе,
в Евразии,
на Планете Земля,
в Солнечной Системе,
в Галактике Млечный Путь,
во Вселенной,
во мне,

я попал
каплей
на новую книгу,
и теперь вынужден
перечитывать
стих Чарли Буковски,
пока кофе не высохнет,
иначе я испачкаю
обе страницы
двуязычного издания.
Перечитываю стих
из-за капли кофе,
••• - •-• •- ••••
perechitivayu stih
iz-za kapli kofe.

«Не пытайся —
сказал мне
Хэнк,
— страница с английским стихом
и так испачкается,
не пытайся,
don’t try».


Рецензии