Снеговик влюбился в Солнце

Снеговик влюбился в Солнце! 
Рассказать итог?
Таять начал, как придётся,
И совсем потёк.

А другой с морковным носом
Солнце презирал,
Предан после стал Морозом,
Лужа - вот финал.

Третий, к Солнцу равнодушный,
Снял со лба ведро,
Становилось к Марту душно,
Позже потекло.

А четвёртый, что с метёлкой,
Побежал, и вот
Солнце вдарило в печёнку,
В челюсть и в живот.

Безысходность. Безысходность!
Смертность по весне.
Кто-то сразу прыгнул в пропасть,
Кто-то ждал, как все.

Солнце, кстати, было добрым!
Повторить итог?
Сохранились только вёдра
Меж еловых ног.

И не будет здесь морали,
Просто помолчим.
Под напором каждый таял,
Затаясь в ночи.

Всех зимующих питомцев
Мордою в песок...
Снеговик влюбился в Солнце!
Знаете итог.

         4 февраля 2023 года


Рецензии