Молитва. Подготовь Господь ко встречи с Тобой

Я вижу пристань впереди, но путь тяжёл в Отцовский Дом,
Молю: "Господь, не приходи, очисть и освети, омой".
Здесь тревога мне грозит, под тяжким гнётом мук скорбей,
Но Ты, Господь, не приходи, Теплом любви Своей согрей.

Жизнь свою Тебе вручаю, без Тебя не мыслю жить,
На Тебя я уповаю, Ты обещал меня любить.
Велика любовь Твоя, я так, Господь, в Тебе нуждаюсь,
Прибудь со мной в ночи, во дни на Тебя я уповаю.

Я вижу Свет Твой впереди,
Но он во мне так мало светит,
Зажги ту искорку в груди,
Чтоб мне сказать: "Господь гряди".

Когда на землю Ты придёшь,
То много грешников найдёшь,
В слезах забеспокоятся,
Куда от Бога скроются.

Помоги сильней трудиться, глубже сети закидать,
При встречи, чтоб не устыдиться, вниз глаза не опускать.
Помоги Своим детям труд нести на ниве сей -
Всем воздать единогласно: "О, Иисус, гряди скорей!"

При встречи, Господи, с Тобою, не застигни нас врасплох,
Чтобы встретить на коленях Тебя наш милующий Бог.


17 марта 2009 год. (Тверская обл., п.г.т. Новозавидовский).


Рецензии
Помоги нам всем Господь!!!

Анна Луцко   04.02.2023 23:49     Заявить о нарушении