ТО ЛИ ДЕЛО

В банке трехлитровой стая рыбок
Обживают свой прозрачный мир,
Что зеркально так и жидко зыбок
И легко, примерно повторим.

То ли дело наши отношенья
С миром окружающим, с людьми,
В большинстве их все ж незавершеньем
И растратой истинной любви.

Понимая главное теряем
Много лет, прожитых так себе,
К так себе мы после привыкаем
Хоть оно едва ли по душе.

Но рывок любой или преграда,
Что должны бы в срок преодолеть,
Нам в быту отлаженном - досада.
С ней встречаться избегаем впредь.

А потом в миг шага к завершенью,
Измусолим жалостью себя,
Оголтело ищем утешенья
Прошлое придирчиво дробя.

В мире рыбок, в мире трехлитровом
Обнаружил доводов не счесть
Перестать быть эким бестолковым,
Чтоб судьбе вконец не надоесть.


Рецензии