В ящике повестка

В ящике повестка. Листок бумаги.
Вся жизнь перед глазами.
А в висках звучит: Россия!
Мама. Отец. Жена. Дети...
Совесть, честь, переемствованность поколений.

Наши деды не бежали, а шли в военкомат.
Их подтрухивало от страха.
Это же был часто билет в один конец.
А они шли... Как овцы, агнцы?
Нет. За их спиной семьи смотрели неба глазами, с немым вопросом:
Вернёшься?
 
Многие не вернулись.
Поэтому мы живы. До сих пор.


Рецензии