Угон танка

Передний край хохлов зашёлся воем:
Укропский танк угнал российский воин!
Средь бела дня, когда всё чётко видно,
Без боя! Что особенно обидно!

Из двигателя вытекало масло,
А значит, в бой идти небезопасно.
Их командир в рубашечке родился,
Пошёл искать своих… и заблудился.

Водитель и стрелок хвосты поджали,
Затылки почесали… и сбежали.
По танку из кустов никто не жахнет.
И он стоит один и плохо пахнет.

Тут наш танкист, в душе, видать, эколог,
И позывной особый – Суетолог,
Решил угнать железную гробницу –
Авось в бою на что-нибудь сгодится.

Танк скоммуниздить – не украсть кобылу.
Наш Суетолог подобрался с тылу,
Стальной тяжёлый трос на крюк повесил
И потащил трофей поближе к лесу.

Хохлы очухались, испортив воздух,
Давай орать, стрелять… но было поздно.
Игре конец! И ваша карта бита!
Сидите смирно! Хрюкайте в корыто!

Да, с точки зренья нашего закона,
Был самый тривиальный факт угона.
В ГАИ, однако, разговор недолог:
Оправдан и отпущен Суетолог!

Теперь тот танк в Москве. А это значит –
Есть у танкистов новая задача:
У Суетолога блестит кокарда –
Мозгует над угоном… «Леопарда»!
   23.00    04.02.23


Рецензии
Да... было дело! ))

С признательностью -

Ан Боярский   07.02.2023 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.