***

- Отражение,скажи,а кто же я?- спросило зеркало - ведь во мне есть всё и нет абсалютно ничего. Я ощущаю лишь пустоту внутри себя,а значит я то - чем наполнен мой внутренний мир,но при этом там почти всё время тьма и при редком появлении света я настолько мимолётно наполняюсь,что не успеваю понять,что же это было.
- Ты ищешь смысл жизни?- удивлённо спросила отдыхавшая во мраке тень - просто наслаждайся тем,что имеешь,не забивая себе голову,хотя у тебя и головы то нет,глупыми мыслями.
- Но,что плохого в том,чтобы узнав для чего ты нужен с чуством собственного достоинства выполнять своё предназночение.- не унималось зеркало,продолжая предоваться размышлениям.
- Да успокойся ты - лениво ответило отражение - ты лишь образ состоящий из набора традиционных ценностей и частей - в тебе нет ничего лишнего.В тебе лишь я,а я это то,что окружает тебя.Твоё окружение и есть ты.Все твои понятия о вере,чести и прочем закладывались твоим окружением.Ты продукт системы и я скажу проще,что ты и есть система.Так как окружение видит в тебе лишь то,что ты показываешь.А значит то,что тебе выгодно показать,а что не выгодно ты скрываешь в складках иной реальности,делая вид,что этого нет.


Рецензии