Уже не я

Я удивляюсь, что ещё жива,
Я поражаюсь: надо же, способна!
Я притворяюсь: хороши дела!
И извиваюсь там, где неудобно.

Я полагаю: нужно дальше жить,
Я размышляю: что б такое сделать?
Я начинаю "взад-вперёд" ходить...
И понимаю: мир не переделать.

Да, я не буду больше слёзы лить.
Да, я не стану снова объясняться.
Да, разучусь я правду говорить,
Среди чужих учусь не выделяться.

Да только разве это буду я?
Да разве можно? Взять и потеряться?
Да как смогу дышать я без тебя?
С самой собой придётся мне расстаться.

И вот теперь живу уже не я.
Что я была - навеки позабуду.
Не мне, но жаль, что не найдёшь меня,
И, что не я с тобою рядом буду.


Рецензии
Да и меня бросать осмеливались
и как же плакал я тогда,
но вот,когда прошли года,
сижу и над собой посмеиваюсь.
Удар судьбы ведь тоже опыт,
а опыт,это меньше хлопот.
С уважением!

Юрий Трусов   05.02.2023 08:31     Заявить о нарушении