жуткое время

Снова хабарик дымит у станции метро.
И горит тусклой свечой больное нутро,
Пьём пока не настанет внутри души светло.
Мы все воровать у вечности горазды,
Вдыхая табачный дым, окутывая шею хвостом электроската.

Мы не подвластны мнению стада,
Для нас вечность - песок со дна океана.
И как мы залечим больное нутро,
Мы переживём это жуткое время.
Отмывая своё чёрное бремя,
Взрощая в себе смелости семя,
Мы переживём это жуткое время.

Пусть и нету любви у нас,
но у нас есть ещё частица от света.
Готовы вновь сжечь эту темень.
Петлёй затянется бремя.
Мы переживём это жуткое время.

С балкона тянется дорожка от дыма,
Все слова из ящика мимо,
Жестокие бегущие строчки из этого мира.
Желание сжечь оковы, воспринять как жители Рима.
Словно из табачного пепла - Фениксом в небо.
Чтобы пережить и забыть это жуткое время.

Мечты что приведут к цели свершению.
Прочтя жизнь, как книгу до оглавления.
Пройдя через акт самосожжения,
Когда слова придаются забвению,
Наступает момент перерождения,
Дабы избежать это жуткое время.


Рецензии