Не сердись на меня, я учту свои годы...

Экспромт

Не сердись на меня,
          Я услышу тебя,
Даже если молчишь
          Вдали от меня,
Даже если ни строчки,
          Эсэмэска не строчит
В грёзах  видеть тебя,
          Память мне напророчит.

А волненье моё
          Твои руки согреет,
Расстоянье не в счёт
          Коль душа не стареет,
И измене не быть,
          Сердце пульсом отменит,
Коль за ложный порыв,
          Непременно защемит.

Даже злую тоску
          Заглушить я старался,
А за этот момент
          Сединой рассчитался,
Значит станешь моложе -
          Со мной рядом точнее,
Только ты далека,
          И всё видно бледнее.

Не сердись на меня
         Я учту свои годы,
Если нужен тебе,
         В момент непогоды,
И к тебе прилечу,
         Как бывал у порога,
Но чуть-чуть постою,
         Чтоб исчезла тревога!


5 февраля 2023 г.                Марат Кадыров


Рецензии