Катулл

Катулл, крепись, ты был предан
Единственной своей любимой.
Не пожалей ничего, Катулл, для победы
Над несчастной своей любовью.

Совсем недавно ты не знал горя,
На зов любимой ты летел стрелою.
Забудь, Катулл, глаза гордой,
Навсегда останется она одинокой.

Не могли вы насытится страстью,
И без устали пел соловей песнь за песней.
Но замолк навсегда менестрель двухголосый,
Не вынес горя певец счастья.

Не лей напрасно, Катулл, слезы,
Отрежь этот плод от своего сердца,
Построй высокую до небес стену,
Похорони соловья в саду осеннем.

Увы, преступница, Катулл не вернется!
Зачем ему красота неверной?
Останешься ты навсегда одинокой,
Не полюбишь, не укусишь в губы.


Рецензии