Храни меня, господь, и от гордыни

Храни меня, Господь,
И от гордыни,
Тщеславия –
Погибели залог,
Храни меня
От похоти,
По плоти,
Очей, завистливых -
Идольский зарок,
Храни меня
От корысти сознанья,
Путей блуда –
Погибели людей,
И сребролюбия -
Коварного желанья,
Путей довольства,
Сверх – пагубных тенет,
Храни от зависти,
Довольствуясь собою,
То, что имею я,
Что мне Ты даровал,
И очищай меня, Господь,
Своею Кровью,
Пролитой за меня,
Когда Ты умирал…
Твой Дух во мне,
Тебе благодаренье,
Очищен и прощён,
Я Кровию Твоей,
Свободен от греха,
Теперь я Воскрешённый,
И гимн Хвалы
Пою Тебе, Тебе!
Храни меня, Господь,
И от гордыни,
Тщеславия –
Погибели залог.
11.3.21 г.,(Чт),
Новокрасково.


Рецензии