Грустная мелодия

Ещё вчера в саду у нас
Задорно музыка звучала,
И слух мелодия добра
Всё здесь восторгом наполняла.
Арпеджио и гаммы
Не предвещали драмы…

По варварски рубили пианино,
И инструмент издал прощальный тихий стон…
Припомнил дни, когда для музыканта
Был, несомненно, очень нужен он.

И нежных рук прикосновенье,
По клавишам аккорды в тишине,
И чьё-то очень ласковое пенье,
Восторг и грусть в душевной глубине.

Струна в последний раз отчаянно звучала
И оглашала черствый грубый свет.
А где-то птичка певчая страдала
Предвосхищая трепетный рассвет.

29.09.2016         


Рецензии