осень

В городе узкие улицы, сыро
Дождик с утра точно льёт из ведра
мне тяжело на душе и уныло
Словно забота на сердце легла

Нет ни прохожих, ни птиц, ни животных
Кажется, вымерли в городе все
Только на сказочный образ похожий
Дождик стучит по опавшей листве

Серые стены и серое небо
Плачут окошки у серых домов
В парке пустые со скрипом качели
Жалобно стонут в сезон холодов

Я же брожу по пустынной алее,
Вымок до нитки, поник головой
Жду, когда станет немножко светлее
Чтобы остаться мой город с тобой


Рецензии