Девушка у далекого причала

(посвящается Фаине Чубановой)

«Девушка у далекого причала»

Очертание реки,
Как символ молодой души.
Златый луч порога –
Взывает нам Господа Бога.

Зернистый лон над полем,
Играет смежную тоску.
Разжигает огня искру,
Он пахнет нынче свежим молом.

Безумный дымоган,
И я душою хулиган.
Берег милый, берег хилый,
Мною нынче позабытый.

Песня дикого поля,
Моя единственная доля,
Свет поникший радует.
Солнца и луна – дуэт,
Просыпается во мне поэт,
Скомороха на бегу.
Она не кличет свою беду,
А на ровном берегу –
Щиплет травку: «Как могу»
А художник за окном,
Водит кисточкой ребром.
То ли пишет, то ли нет,
Смотрит неоморохе в след.

Та беспечными кругами,
Рвет траву на перекос,
А где-то люди пашут сенокос,
Воскладывая воздушными стогами.

Лягушечий писк,
Среди людской суеты.
Неотъемленный риск –
Первый признак темноты.

Но не бойся дух, и не волнуйся,
День ушел, так будет лучше.
Он улыбнулся песней синей тишины, прощаясь
Будучи забытым в печали,
Он станет более благозвучным в счастье.

 По ровному полю, по мягкой траве,
Бежит милая ко мне.
С легким ветром на устах,
С цветом осени в глазах.

Как магнитом манит меня,
Светом красное тепла.
Потоки нежности любовной –
А вокруг становится просторней.

Как сказал мне мудрый старец:
«Любовь – не гость,  она не примет приглашенья,
Не собирая вещи в ранец –
Она придет в миг твоего душевного раскаянья.

Ту девушку у далекого причала,
Которая сердцем тебя встречала.
Единственный, милый сердцу человек,
Ставший явной судьбой навек.
Нет, таких людей на свете,
Чистых, словно мелистый снежок.
Душа её, как раз цветенье,
Ты береги её, сынок»

И это поле, тот родник,
Скоромороха на бегу,
Исписанный листок поник,
Как символ жизни наяву,
«ЛЮБОВЬ К ТЕБЕ Я СБЕРЕГУ»

02 июля 2011 г.,
© Данила Галин.


Рецензии