Возможно

    

Сто лет назад, а может и все двести,
Жизнь как сейчас вертелась в суете,
Возможно было, чуть побольше чести,
Иль вспоминали чаще о Христе.

Как и сейчас, тогда ворчали жёны,
Гусары пили, бегали в бордель,
И мчались годы словно эшелоны,
Окно в Европу, обернулось в дверь.

Царь Николашка, немец на две трети,
Страну профукал, превратившись в дым,
Его попы,пьянчуги в рясах эти,
С какой-то дури, сделали святым.

Планета вертится, уходят поколенья,
Но человек счастливее не стал,
Стяжательство, съедает, вместе с ленью
И цель, занять повыше пьедестал.
               
Стих полон мой, дурного пессимизма,
Но это крик души, её экстракт,
Не получилось ни социализма,
Ни коммунизма, это голый факт.

Но в нас пока ещё живёт надежда,
Что этот мир удастся изменить,
Мала нам стала старая одежда,
И всем решать нам, быть или не быть?,


Рецензии