Вопросы и ответы

Я понимаю, что время выходит,
И здесь  ничего не поделаешь.
Жизни  моей горькие всходы –
Как черная сажа на белом.
Я ведь только вот-вот собирался
На что-то такое отважится,
А тут этот с рожками нарисовался
И ну давай мазать сажей!
Что ж я таким – никаким оказался?
И не готовым даже
Кто это так за меня да взялся
Без продыху мажет да мажет!
Сроду не думал, что жизнь моя чинная
Столько грехов имеет.
Все ведь не так, все- без причины!
Кто ж так со мною смеет?
Есть у меня и крест и иконка,
И «Отче наш» я знаю.
И дел совершил хороших столько-
Ангелом лишь не летаю.
Я и соседке своей, старушке –
И в магазин, и в аптеку.
И даже смогу сколько надо послушать
Мне не знакомого человека.
Я и курю-то почти не «в затяжку»
И пью даже реже, чем праздники.
Кто ж так души моей чистой рубашку
Достал да на свет из «загашника?»
А оказалось все ясно и просто
Хоть я в это поверить не мог:
Все неудобные мне вопросы
Сказал в моем  сердце Бог.
И вот теперь живу я и мучаюсь-
Не отсидеться ведь, не промолчать.
Страшно подумать, что и получится:
Надо на них отвечать...

04.02.23


Рецензии