Чтоб по мне не звонил колокол

Мне бы зиму вдохнуть кальяном,
Чтобы в каждую клеточку паром,
Чтобы мозг становился пьяным,
Чтобы счастье давалось даром.

Чтоб Луна не была одинока,
Чтобы звёзды все были заметны,
Провода не гудели от тока...
Ты не знаешь: "Гудит - значит, медный?"

Чтобы день не тянулся волоком,
Чтобы вечер открылся шампанским.
Чтоб по мне не звонил колокол,
Чтобы я понимала шаманский.

Чтобы ясень ответил премудро,
Чтобы пень рассказал жизнь по кольцам,
Чтобы раньше будило утро
Ослепительно-ярким Солнцем.

            ***

Нет никого, кто как Остров,
Мы все едины в Судьбе,
Весь этот мир - "Cosa Nostra"*:
Каждый звонок - о тебе.

*наше дело (сицил.)


Рецензии