Письмо издалека

Расскажи мне, мама, как там – по зиме?
Радость – в каждом доме? Иль беда вдвойне?
Согревает сердце ли, как Святой Огонь –
Чистая и верная  - первая – любовь?

Чувство без ответа, ложь, вражда и зло
Царствуют как прежде, иль их нет давно?
Войны уничтожены? Что сейчас – кумир –
Доллары ничтожные? Дружба? Братство? Мир?
 
Перестали ль люди Совесть предавать,
Да карьеры ради душу продавать?
О родимом крае, мама, удружи -
Хоть пятью словами дочке расскажи…

                Лея Рита


Рецензии