Золотой мальчик

Быть может, живут на Земле и такие?-
Как этот- Мальчишка!  Но знайте, что он-
Совсем не такой, как вы  остальные-
Один он всех качеств людских- эталон!

Тех качеств людей, что всех нас отличает
Пока ещё этим от диких зверей,
Которым в жестокости уж уступаем-
Мы дикостью, грубостью чаще своей!

А Бог нас создал по подобию божию!
Наполнил нас светом своим, добротой,-
Но, что мы с его сотворили любовью-
Мы век растоптали - такой Золотой!!!

Тот век, что в преданьях и сказках остался,
В который нам можно в мечтах лишь попасть...
Тот век золотой, он давно затерялся!..
Смогли у самих себя век мы украсть!!!

Но, если ещё вы совсем не ослепли?-
Смотрите - пред вами стоит тот простой
Мальчишка, как  феникс ,что вышел и пепла,-
Сияя своей Золотой красотой!

Осколок, сияющий  солнцем, так ярко,
Он к нам из веков тех забытых пришёл!
Он станет для всех драгоценным подарком-
Его для всех нас Бог на счастье привёл!!!

Проснитесь же, люди, от сна вы очнитесь!-
Тот век золотой - он уже настает!
И если вы все -так за счастьем стремитесь!-
За Мальчиком этим- идите вперед!

04.02.23


Рецензии