Дождь

Стою один на остановке,
Ливень хлещет проливной.
Одет совсем не по погодке.
Дует ветерок сквозной.

Пока бежал, промок до нитки,
Корзина целая грибов.
По сапогу ползут улитки.
Принёс с собою пауков.

Продрог насквозь как холодильник.
Автобус долго не идёт.
В моих ушах звенит будильник.
Когда же мне здесь повезёт.

Прождал уж час и вдруг увидел
ДалЕче свет от фонарей.
Подъехал ближе и заметил,
Что замигал ко мне быстрей.

Схватил корзину и запрыгнул,
В салоне душно от людей.
Ждать больше было неподсилу,
Домой приехать бы скорей.

03.02.2023.


Рецензии