Есть ли жизнь на Марсе?

Я смотрю из окна на далекие звезды-миры,
Представляю, как в вихре свиваются воды и скалы,
Из спиралей галактик чужие летят корабли,
Мимо звездных гигантов и карликов, белых и красных.

Я смотрю, а в окно льется ночь, необычно тиха.
Ей под стать и великая пустошь космической бездны.
Есть ли в ней жизнь другая, и есть ли другие надежды,
Тех, чей разум и облик не наш, непохожий на нас?

Угадать бы, где радость, где грусть, где чужая тоска?
Так ли нежен рассвет, и трепещет ли море в заливах
На планетах, что схожи с земной. Как звенят переливы
Космо-струн, на которых играет фантазия сна.

Человек одинок. Нам об этом газеты трубят.
Во вселенной, среди суеты городской, и в квартирах,
Но прислушайся: там, наверху, бьет небесный набат,
И зовет проложить звездный путь от Земли к Альтаиру.

04.02.2023


Рецензии