Совсем немного

Совсем немного до весны моей,
          чуть-чуть осталось,
Пройдёт февраль ветрами белыми –
          какая малость!
И учащается сердцебиение –
          бесспорный признак,
Как снега талого исчезновение
          весной капризной.

Ты странным стал и неуверенным
          зимой холодной,
Тепло хранил, но не доверил мне,
          а мог, бесспорно…
Метель за окнами приворожит тебя
          сияньем снежным,
Возможно, станешь ты
          немного ласковым
И даже нежным.

И, смотришь, грусть твоя
          к утру развеется
февральским ветром,
Но только мне, увы,
          в любовь не верится –
Не жду ответа.
Четыре вторника до марта юного –
          какая малость!
Совсем немного до весны моей,
          чуть-чуть осталось…


Рецензии