Ты ко мне приходила

Ты ко мне приходила.
Я тебя не заметно увидел.
На пороге стояла
Та, которую я ненавидел.

Слёзный взгляд, поседевшие мысли,
Беспокойное море причала.
Всё твоё без остатка повисло,
Поселилось внутри и застряло.

А сегодня смотрю. Что за дива?
Белоснежно улыбчива, стройна и наивно,
Так бестактно меня поразила.
Та, которая меня не любила.

Я себя не пойму. В чём же дело?
Не могу раскопать в лексиконе ни слова,
Чтоб сказать тебе: Проходи. Прогорело.
Всё дотла. Беспокойное тело.

Но без слов поняла ты тогда, и во взгляде.
Я твоём рассмотрел счастья блик.
Что заставил проворно, не глядя.
Без конца, до утра, целовать милый лик.


Рецензии