Повсюду...

Повсюду следуя за мной   
Среди житейской канители,
В неразберихе городской
Уже мерещатся капели.
Ещё сугробы выше крыш,
Морозом щиплет нос и щёки,
А Муза (что ей возразишь?),
Опять жужжит на ушко строки:
-Дрожите в шубе? Вы о чём?
Зимы капризы очертели,
Подать ромашек с васильком,
Немедля птицы чтоб запели,
Чтоб сыпал с неба дождь грибной,
Слетали солнышки на лужи...
-Шутница Муза! Боже ж мой,
На улице как снова вьюжит.


Рецензии