***

Где-то внутри полыхнуло
               раскатами грома,
Яркие искры рассыпались
               вдруг по плечам…
Чувство явилось, что было
               досель незнакомым,
Резкая боль пробежала   
               иглой по костям…

Губы сомкнув, чтобы крик
               не сорвался в пространство,
Тело дракона расправила
               в грозной броне…
В прошлом остались мелодии
               тихих романсов,
Время драконам под марши
               бороться в огне.

Как надоели Америки
               ложь и кривлянье,
Штаты войну словно крысы
               повсюду плодят…
С дивной улыбкой разносят
               по миру страданье,
А, убивая, в насмешку
               о мире твердят.

Станут драконами все,
               кто войной недоволен,
Те, кто погиб, кто родных
               потерял на войне,
Кто пропагандой Америки
               вовсе не болен,
Те, чья душа, закалившись,
               пылает в огне.

И разольётся над Штатами
               пламя рекою –
Бог в наказанье открыто   
               протянет ладонь…
После Он землю омоет
               живою слезою,
Ибо Он в жизнь, как и все мы,
               безумно влюблён.



Киев


Рецензии