Призыв

Вот напасть, дней текущих мания -
А тревоги никто не бьёт,
Что лишь в скорости остывания
За рекордом идёт рекорд.

Стойте! В души холодной песнею
Не пускайте разлук мороз!
Вот секунда - и, вроде, вместе вы,
Вот другая - и, вроде, врозь.

Всем ответьте, с какой же радости,
Лишь венчания звон утих,
Единицами стали в самости,
Вместо вместе навек двоих?

Не поверю, что всё ж дороже крик
Ссор, молчание из углов,
Чем любимого рядом видеть лик
И тепло отсердечных слов.

И стеной быть мешает вместе вам
Быт, один каждодневный быт.
Кто сказал что легко и весело
Хлеб простой пополам делить?

Всем вопрос от души расхристанной:
Что на свете ещё важней?
Где вы, девы красы неписаной?
Где вы, рыцари без плащей?

Что же руки по швам опущены,
Не хватают ни меч ни щит?
Кто ж заботиться станет пуще вас,
Не позволив порастащить?

Было всё, лишь очнитесь, встаньте вы
Чтоб былое вернулось вновь
И под камнем недоброй памяти
Не дало схоронить любовь.

Прочь метания бестолковые,
И скорее - к лицу лицом
Вы узнайте друг друга по новому,
Не откладывая на потом.

Мудрых бред - доискаться истины.
Знайте, истина та - проста:
Не влекитесь иными мыслями,
Ведь потом, значит - никогда.


Рецензии