Богиня Огня

С небес, Огня Богиня, к нам спустилась,
Как некогда отважный Прометей,
Но ярость дикая, в глазах её струилась,
Она обиду затаила на людей!

Она пришла не слушать, лишь карать,
Всех тех, кто не сумел огонь в душе сберечь.
Кто предал дар богов , кому на всё плевать,
Она решила беспристрастно сжечь!

И стали обращаться в пепел города,
Сжигались души обречённых в прах.
Об этом люди не забудут никогда,
Как ядом стал огонь в её руках!

Когда земля была как огненное море,
А гнев Богини было также не унять.
Как,вдалеке, два силуэта показались вскоре,
И расстоянье стали быстро сокращать!

Заметив их, Богиня сразу к ним помчалась,
И превратилась в смерч от наглости такой.
И вот, когда уже их гибель намечалась,
Застыл тифон пред ними будто не живой!

Богиня в облик резко свой вернулась,
Те двое, на ладонях, огонёк держали.
Утраченная вера мигом в ней проснулась,
А руки, что несли погибель , задрожали!

"Как я могла так с вами подло поступить?,"-
Богиня сокрушалась, к небу поднимая взор.
"Ведь есть и те, кто может искренне любить,-
Неся в себе огонь, а я забыла это, мой позор"!

"Мою вину пред вами сложно искупить",-
"Отныне, в ком огонь любви зардеется",-
"Легко любые беды сможет победить,"-
"И лишь на лучшее всегда во всём надеется!"

Как только это вслух она сказала,
Всё стихло, время вдруг остановилось.
Взметнулась в небо вихрем и пропала,
И человечество из пепла возродилось!


Рецензии