Памяти Фёдоровой М. Ф. Горе тяжко по памяти бродит

03.02.2023 г. мы проводили в последний путь мою родственницу Фёдорову Меланию Фёдоровну -  светлого, доброго, дорогого и родного мне человека... Эти стихи я посвящаю ее памяти :

Горе тяжко по памяти бродит,
Возвращая утрату и скорбь.
Когда люди родные уходят,
То ты спину, сутулясь, не горбь.

Для того чтоб уйти от проблемы
И не видеть прощальную боль,
Отворачивать душу от темы,
Что тревожит тебя, не позволь.

Человек этот скорби достоин –
Золотая святая душа!
Безутешной печалью омоем
Жизнь слезами её воскреша.

Пусть живёт в чувствах искренней болью,
Но ведь нет этой боли родней!
Жизнь её продолжаем любовью,
И она в этом смерти сильней!

Доброта, состраданье и скромность
Не уходят в былые года.
Души скорбью стяжают в огромность
То, что смерти не взять никогда!!!

02.02.2023 г.


Рецензии