Сердце Героя

   С чего начать? Не в силах я
К столь горьким строчкам подобраться,
Чтоб всем поведать, рассказать
О славном подвиге солдата;
О том как жил, как воевал,
Считая это за призвание,
Как ранен был, но выживал,
Сквозь боль, что так его терзала;
О том, как из последних сил
За край судьбы  держался
Борясь, оружия не сложив,
К своим , ты, добирался.
Осколок резал всё с внутри
Не чувствуя усталость,
Он убивал твои мечты,
К ним не питая жалость.
Ты шёл сквозь колкие снега
Их жгучесть кровью окропив,
Что истекала как река,
С недосягаемых вершин.
     Однажды, в строчках. Как то ты
Что нажил ты ,в солдатском братстве,
В письме, предчувствуя , просил
Раздать всё тем, кто в том нуждался.
Как будто чувствовал тогда
Дыхание смерти ощущая,
Что караулила тебя,
Почти от самого начала.
Ходила следом, по пятам
На теле шрамы оставляя,
От чьих глубин рвалась душа,
На сердце раны заживляя.
Ты будто чувствовал тогда
Когда писал все эти строки,
Что не увидишь вновь глаза
Любимой. Где, сияли звёзды;
Что не услышишь звонкий смех
В кругу друзей, родных и близких,
Не встретишь золотой рассвет,
Направив к небу свои мысли;
Что не растить своих детей,
Не видеть даже их рождения,
Шагов их первых по земле,
Что поражаются стремлением.
      Иначе всё бы быть могло
Но честь и совесть верх держали,
Ребят своих отправить в бой
Одних. Они не позволяли.
Так был воспитан , так и жил
По слову, совести и чести,
За то, судьбу благодарил,
Что не терпела лжи и лести.
Стремился быть таким, как есть
Идти вперёд и не бояться,
Добром сменяя , в людях, месть,
Ломая в них самоуправство.
Стремился быть самим собой
Не на словах, а быть по жизни,
С огромной, чистою душой,
Чем излучал свой свет лучистый.
Старался верить в чудеса
Храня мечты в горячем сердце,
О том, что кончится война,
А во дворы вернётся детство;
О том, что смогут в мире жить,
Все наши братские народы,
О том, что можно изменить
Всё то , что сеяло угрозы;
Что над землёй восстанет свет,
И испарится злая мгла,
      Но ты ушёл в страну небес
Закрыв уставшие глаза.
Ушёл туда, где спит рассвет,
И улетают птичьи стаи,
Туда, где боли больше нет,
А сердце ран уж  не познает.
Ушёл и смотришь , ты , на нас
На мир наш грешный вниз взирая,
Как и тогда, так и сейчас
Родные души защищая....


Кириллу Тютюнникову , погибшему в зоне СВО, при очередном боевом задании, Посвящается!!!


Рецензии
Низкий поклон и ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ Кириллу, и всем нашим ребятам погибшим в боях!!! Вам, спасибо за эти строки. Об этом писать не легко, но не обходимо. РОДИНА должна знать всех своих ГЕРОЕВ в ЛИЦО! Ещё раз, СПАСИБО Вам.

Тамара Поротникова   02.05.2023 06:04     Заявить о нарушении