Я опоздала

Склонившись к изголовью я просила:
Прости, что очень поздно я пришла...
Я море горечи у ног твоих вкусила,
Но вечный сон закрыл твои глаза.

Ну как же так? Зачем так все случилось?
Я не ценила искренность души...
По пустякам из вредности я злилась,
А ты терпел и говорил: прости.

Я опоздала, это не исправить.
Теперь уж поздно говорить «люблю».
Неведомый там кто-то нами правит,
Так и растрачиваем почему-то жизнь свою.

Я опоздала с теплотой и верой,
Я опоздала сотворить добро.
Любил ты, я была химерой,
Спасти тебя теперь не суждено.

Сейчас уже совсем погаснут свечи,
И горсть земли я положу к ногам.
И не нужны тебе теперь уж речи,
Я опоздала чувства ставить по местам.


Рецензии