ОНА

Боролись свет и тень в апреле
В лучах рассвета и зари.
Играли на красивом теле
Той, что стояла позади.

Свет говорил: она прозрачна,
Чиста как нежный белый цвет.
Тень сомневалась: нет, невзрачна,
Смотри, изюминки в ней нет.

Свет спорил: как ты можешь?
Её прекрасней в мире нет.
Тень отвечала: растревожишь
Всех тех, кто ею был согрет.

Свет с тенью спорили все время,
Она жила как бы во сне.
Какое ж это все же бремя -
Быть самой лучшей на земле.


Рецензии