Мне весною чудится, что снег

Мне весною чудится, что снег,
Кое где лежащий у дороги,
Зимних вьюг прощальный след,
Где земли касались неба ноги.

Вот ещё немного и совсем
Следы снежные исчезнут вовсе,
Будем помнить только о весне,
К ней ходить с улыбкой в гости.

Будем жить, как маленький росток,
Изо всех сил тянущийся к небу,
Будем пить берёз волшебный сок,
Говоря спасибо стаявшему снегу.

Мне порою чудится, что снег,
Взяв в обычай мыть землице ноги,
Всем нам шлёт волнующий привет,
Зов небес, где ждут иные нас дороги!


Рецензии