Живые люди

А я говорю: поет.
А я говорю: играет.
А я говорю: живет,
Пока наше сердце пленяет.

Покуда рождает любовь
И мысль в высоту устремляет,
Наследие славных творцов
Их в нашей душе оживляет.

И нет временных преград
Для творческой мысли и духа.
Гляжу я сквозь годы назад,
И слышит историю ухо.

Ученый не в землю зарыт,
Поэт не убит на дуэли, –
Весь мир перед ними открыт!
Певцы нам поют, а не пели!

Я вижу живых людей.
Они говорят со мною
Открытием, мыслью, картиной своей, –
Живою душой – с живою.

И если стихи прочитал,
И сердце с волненьем дышит,
Я не говорю: писал.
А я говорю: пишет.

4 июля 2008 года


Рецензии