Путь на голгофу

Он молча шёл на трон Голгофы,
В висках стучала злая боль.
И капли крови, цвет пунцовый,
Ронял пред бОсою стопой.

И на спине он нёс распятье,
Избитый сотни раз плетьми,
Он грех людской держал в объятьях,
Пред палачами и людьми.

Страданья, боль, он всё изведал
В дороге боли, полной бед.
И путь он свой затем поведал,
Чтоб был счастливым человек.


Рецензии