Белая эпитафия

Тело покинула пластика,
Тело в забвении долгом.
Сердце сменилось свастикой,
Заиндевело осколком.
А дневники все — в пепел.
А пепел смазал тексты.
Все тексты были — лепет
Как голоса из мессы.
Пластик изменил тело,
Магниты стали иными.
И ничего не болело
У умирающих молодыми.
И ничего не забыли,
И ничего не оставили.
Лёгкие они, молодые.
Распахнутые будто ставни.
Но небо им будет пухом,
А я — эпитафией белой.
А мне ещё падать духом
И как мёдом мазаться мелом.

04 февраля 2023.


Рецензии